365bet注册在线
365bet走地
协会领导
365bet走地
365bet走地

江海河参事苏更生会长等考察九州通公司

发布人:发布时间:2018-12-05浏览次数:

2018年11月30日,协会会长苏更生,省政府参事、中国科学院合肥物质科学研究院副院长、中国科学技术大学副校长、我国激光领域专家、江海河,协会副秘书长张英等一行四人参观考察了安徽九州通智能科技有限公司。
该公司总经理彭乃亚等负责人,陪同考察并详细介绍了合肥工业大学智能制造技术研究院和九州通公司的发展情况。

据介绍,安徽九州通智能科技有限公司成立于2016年10月,隶属合肥工业大学智能制造技术研究院,该公司作为安徽省首批入选工信部牵头发起的工业互联网产业联盟单位,专注于工业互联网物流供应链协同领域技术研发、创新和产业化。公司利用云物流服务模式、物联网技术、GIS(地理信息系统)/BDS(北斗卫星导航系统)技术、物流大数据挖掘与服务技术、可信区块链技术,实现智能制造领域供应链高效协同。公司在合肥工业大学智能制造技术研究院的研发实力与科研水平的基础上,注重研发及自主创新能力,坚持走产学研合作道路,以科技促发展,致力解决共性技术问题和开展项目研究。目前九州通公司已具有软件着作权8项,授权专利2项;云物流项目已提交待审核的软件着作9项,已提交待审核的发明专利5项。该公司服务的重点客户主要有:江淮汽车、阳光电源、国轩高科等、京东方、科大讯飞等省内外高科技公司。

该公司2018年7月与工业互联网领航企业中国航天科工集团“航天云网”等工业互联网平台建立战略合作关系,双方共同按照“互联网+”国家战略的要求,践行“中国制造2025”的国家行动计划,推动国家工业互联网平台的落地,充分利用双方优质资源,共同为全国工业企业提供工业物流运输整体解决方案,提升工业物流服务水平,建立工业物流服务标准,降低工业物流运输成本,从而有效促进制造企业“两化融合”发展。


考察结束后的座谈会上,江海河院长充分肯定了九州通公司的发展方向和科研成果,指出公司的技术开发具有显着前瞻性,大有前途,大有可为。苏更生会长表示,九州通公司成立后,在短短的2年时间里,就取得了骄人的成果和良好的社会影响,公司创业团队非常年轻,后劲很大,他们在产学研融合的道路上作了可贵的探索,对这样有发展潜力的公司,协会应当大力推介和扶持。

参加考察的领导对九州通公司的发展提出了殷切的期望,祝愿该公司蒸蒸日上,为我国的智慧物流业谱写新的篇章,铸造新的辉煌。(岚兰供稿)

友情链接: