365bet注册在线
新闻中心
新闻中心
新闻中心

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

发布人:发布时间:2019-04-04浏览次数:

"思天下安于无事,无为而治",故取名“无为”。

芜湖无为县,位于长江北岸,北依巢湖,南与芜湖市、铜陵市隔江相望。始建制于隋朝,宋代曾与临安、扬州、寿春并称"全国四大名城";抗日和解放战争时期,无为是皖江抗日根据地中心区和"渡江第一船"始发地。

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

 

无为县是传统的"鱼米之乡","长江三鲜"、无为板鸭、剔墨纱灯等名扬中国,在这最美的江南水乡,“江十月”的名字,家喻户晓,江:长江、江南,十月:是丰收的季节,是稻香蟹黄的季节,江十月,将地点和时间、鱼米之乡丰收展望浓缩成三个字,成为了一个闪亮的品牌,“江十月”虾稻米,正从江南水乡走进千家万户。

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

 

江十月生态农业有限公司倪进翠,秀外慧中的农家女,在水产养殖行业巾帼不让须眉,从最基础的农业技术服务做起,将一个水产养殖场,逐步打造成为稻渔种养产业龙头企业、互联网+稻虾综合种养企业,这就是江十月生态农业有限公司。该公司打通了产、供、销关键环节,在全县建立6个技术服务站,形成农业产业链一体化发展模式,同时该公司“走出去、引进来”和安徽省水产技术推广总站等部门建立战略合作,将产、学、研、用、技术培训、推广服务融入到生产体系和经营体系,成为一体化社会化服务的现代农业企业。

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

 

江十月公司采取股东会决策下的总经理负责制,下设5个职能部门:稻虾种养基地部;生产资料农产品经营服务部;产学研研发与技术培训、应用推广部;产供销技术一体化网络服务部和财务部,该公司非常注重科技人才的培育和战略储备,管理人员呈现知识化、年轻化、专业化的趋势,80%是30岁左右的年轻人,大专以上文化学历有4人,有专业的种养技术、互联网、市场销售团队。

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

 

江十月生态农业有限公司,在稻虾种业版块,坚持以技术服务为主线,产业带动的技术服务面积2.2万亩,同时每年收购小龙虾200万斤,服务的稻虾总产值超亿元,增收6000万元以上,该公司从虾稻种植服务、龙虾疫病防控,虾稻技术培训到稻虾产业销售,为周边稻虾种养户增产增收提供了坚实的保障,江十月公司稻虾种养技术培训班开班4次,受培1600多人;接待社会种养户、团体、政府、科研单位学习调研考察800多人次,到农户田头技术指导500多户次,稻虾产业技术服务站指导服务7000多人次,互联网建立了江十月小龙虾技术服务群和“江十月虾稻产业技术服务网”微信公众号,网上技术服务人次更多。并开展农产品电商平台,为本公司和贫困户线上线下销售农产品。投入人力物力资金39万多元......

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

 

由于江十月公司团队的辛勤付出,在无为县,提起江十月,人们都称赞不已,一份耕耘一份收获,江十月公司被评为“安徽省龙虾健康养殖示范基地”、中国小龙虾产业大会颁发的“稻虾综合种养健康养殖示范基地”、安徽省水产学会颁发的“安徽省稻渔综合种养创新示范基地”、安徽省水产学会及稻渔综合种养产业技术联盟颁发的“小龙虾苗种示范基地”

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

 

2018年县委书记奚南山带领县委县政府领导到本公司进行产业带动和产业扶贫工作的调研,对该公司的工作给予了充分的肯定。2019年首届全国淡水虾蟹产业发展高峰论坛上,该公司胡宝、倪进翠均获得“养殖能手”的称号,江十月公司技术多次被中国水产网转载,人民网安徽频道、农民日报、智慧无为、安徽电视台都对江十月产业扶贫产业带动作了宣传报道。

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

 

江十月公司积极响应党和政府的号召,助力脱贫攻坚,该公司带动10户贫困户就业;5个贫困户为特定技术服务、生产资料赊供,小龙虾保本购销对象,为陡沟裕兴贫困村融资分红及塘租创收52万元;该企业选定裕兴、凡渡、红星村40户贫困户为帮扶对象,并对陡沟镇敬老院、环卫工人送温暖献爱心。

安徽无为:“江十月”打造富硒稻虾发展新模式!

 

在虾稻产业版块,江十月公司敢于创新、大胆突破,发展的脚步始终在前进,2019年,江十月和安徽省政府外协会产业发展部合作,联合文虎家庭农场开始布局“江十月”富硒虾稻米产业,在传统的虾稻米上进行一次质的升级,从富硒产业示范基地建设到富硒虾稻米的加工和市场营销进行全面布局,以“富硒”为特色,江十月将带领周边种植户一起向“功能农业”迈进,把更优质、更健康的虾稻米带给千家万户,让广大消费者吃上放心健康的“江十月富硒虾稻米”。

友情链接: